当前位置: 社会考试
我校顺利组织安徽省行政执法人员资格认证考试
发稿:吴宁 审核:  发布日期:2022-08-01

7月30日,我校顺利组织芜湖市2022年安徽省行政执法人员资格认证考试工作,来自全市各党政机关的790名行政执法人员参加考试。

安徽省行政执法人员资格认证考试旨在严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,有效提升行政执法人员法律素养和执法能力,进一步实现严格规范、公正文明执法。学校高度重视,成立考试工作领导小组。按照学校领导的指示,在市司法局的指导下,继续教育学院和网络工程学院严谨细致地安排考务工作,精心布置考点和考场,并在相关部门的支持下做好后勤保障等工作,确保考试顺利进行。

整个考试过程结合疫情防控和考试纪律,做到了宽严并济、精准布施。考务人员分点负责,对考生进行人脸识别、体温测量、两码核查等防护监测措施;考点设立人脸核验通道、考生休息室,考场配备免洗手消毒凝胶、口罩等;考试采用网上考试、一人一机、间隔就坐,既保证安全,又强化公正。

考试期间,省司法厅行政执法协调监督处处长潘传才,市司法局党委书记、局长李萍、党委委员、副局长杨静,市委编办副主任方文革,市卫健委地病办专职副主任王学斌,学校党委书记汪斌、党委委员、副校长孙晓雷等领导在继续教育学院和网络工程学院领导陪同下进行巡考,并对我校高质量组织工作和高水平服务能力给予很高评价。考试组织工作的圆满完成,不仅又一次体现我校社会服务能力和综合管理水平,也有利于提升各党政机关行政执法人员依法行政水平,助力我市社会、经济高质量发展。(文/吴宁 图/吴云云 审/荣世雄)