当前位置: 社会考试
我校顺利完成安徽省检察机关2023年公开招聘聘用制书记员考试笔试组织工作
发稿:朱瑞 审核:  发布日期:2023-04-03

4月1日,安徽省检察机关2023年公开招聘聘用制书记员考试笔试在我校如期举行。作为芜湖市区的唯一考点,此次考试我校设置了68个考场,共计2013名考生参加考试。

此次考试由省检察院和省人事考试院组织实施,考试内容主要测查从事检察机关聘用制书记员工作应当具备的基本素质和基本能力,特别是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力、法律基础知识和文字表达能力。为确保本次考试安全有序进行,继续教育学院专门召开考务工作培训会,对考务人员和监考人员进行考务培训,明确各级考务人员工作职责,严格落实安全考试工作要求,协同总务处、保卫处和信息化建设管理处等部门做好用电、监控、安全保障及人员车辆引导等工作,并做好应急预案,为考生营造一个规范、严谨、有序的考试环境。

考试当天,市检察院党组书记、检察长赵昊平,市检察院党组副书记、副检察长丁必勇,市人社局党委书记、局长吴秀丽在校党委副书记袁家和,党委委员、副院长季慕寅、副院长刘育红及继续教育学院等部门主要负责人的陪同下进行了巡考,实时观看考场环境,查看电子监控室,监督考务工作的进行,并对我校高质量的考试组织能力予以了充分肯定和高度赞扬。

巡考结束后,赵昊平一行视察了我校建筑工程学院,建筑工程学院院长方从严参加接待并详细介绍了学院的发展规划、专业设置、学科建设等方面情况。赵昊平一行实地参观了建筑工程学院工程实训馆和学院文化建设,高度评价了我校在实训建设方面取得的成就和学院文化建设的特色。

本次考试在学校各有关部门的全力配合下,我校考场环境整洁、考风考纪严明、考试过程规范有序,圆满完成了各项考试工作,是我校充分发挥社会服务功能,展示社会服务水平和综合管理水平的又一次集中体现!(文/朱瑞 图/明笑光 审/赵敬德)