当前位置: 社会考试
我校顺利完成2023年上半年芜湖市事业单位公开招聘工作人员笔试组织工作
发稿:吴宁 审核:  发布日期:2023-05-08

5月7日上午,我校顺利组织2023年上半年芜湖市事业单位公开招聘工作人员笔试工作,共设置89个考场(含1个备用考场),承担了2631名考生的考务组织工作。

事业单位考试是对考生综合实力和科学素养的全方位考核,通过考试选拔出最优秀的人才,有利于保障事业单位的正常运转,也有益于社会的发展和进步。继续教育学院根据芜湖市人力资源和社会保障局部署,秉持“以人为本”的工作原则,按照标准化的组织流程,落实全面考究的考务细节。与相关职能部门协同发力,确保考试安全、平稳、有序进行,重点做好人员培训,在考前召开考务培训会,对考场布置、试卷交接管理、安全保卫等工作进行专门培训和纪律强调;特别强化考试安全,在考点各大电子显示屏张贴诚信考试语录,深入推进“诚信考试”建设,在各考场全方位、全区域无死角监控,且配备金属探测器、5G信号屏蔽仪、考生手机专用存放袋和物品放置毯等设备,协调公安部门派驻民警,负责考点秩序维护及周边交通疏导,努力营造风清气正、安全平稳的考试氛围;突出强调考生服务,在考点周边、考点内均安排志愿者、安保人员和考务指引员,解答考生困惑,做好路线指引,协调卫健部门派驻医护和救护车,配备常用的急救医药用品,切实保障广大考生的身体健康,积极打造考务精心、保障贴心、服务暖心的“芜职人设”。

考试期间,我校副院长刘育红、湾沚区副区长刘建军、湾沚区人社局局长张英等领导在继续教育学院主要负责人陪同下到现场巡考。巡考领导高度评价此次考务组织工作,充分展现我校卓越的社会服务能力和综合管理水平,充分响应习近平总书记的号召,做青年朋友的知心人,做考生朋友的暖心人。(文/吴宁 图/吴云云 审/赵敬德)