学校举行2024年芜湖市教育管理干部任职资格培训班开学典礼
发稿:王艳 审核: 赵敬德  发布日期:2024-07-08

7月7日下午,由芜湖市教育局主办,芜湖职教联盟、芜湖职业技术学院承办的2024年芜湖市第二十二期初中校长任职资格培训班、第十五期小学校长任职资格培训班和第十六期幼儿园园长任职资格培训班在中央城大酒店国际厅隆重举行。芜湖职业技术学院副校长刘育红、市教育局组干科曹俊主任、继续教育学院党总支书记赵敬德、副书记李玉胜等出席典礼,典礼由继续教育学院党总支书记赵敬德主持。

典礼伊始,刘育红代表我校向前来参训的学员表示热烈的欢迎,对市教育局对我校干训工作长期的关心支持表示衷心的感谢。她向大家介绍了我校的办学历史、发展概况和办学成果,表示学校将全力以赴为培训提供最优质的服务和最完善的保障,希望通过本次培训,各位学员能够进一步拓宽教育视野,成为推动教育创新、引领教育发展的中坚力量。

接着,芜湖市大阳垾小学党支部书记、校长周雅萍、芜湖市中江中学副校长刘海、安徽师范大学附属幼儿园园办副主任潘学成代表全体学员先后作了发言。他们表示将珍惜此次培训机会,端正学习态度,用真劲,学真经,取人之长,补己之短,真正实现理论水平的提高、工作能力的增强,日后更好地为学校发展服务,办好人民满意的教育。

随后,曹俊主任作动员讲话。他指出,校长和园长是学校发展的核心,此次培训旨在帮助学员们深入学习先进的教育理念和管理方法,为各校的发展注入新的活力与动力。他希望各位学员珍惜此次学习机会,一要提高政治站位,努力造就一支政治过硬、业务精湛、治校有方的干部队伍;二要深入研究思考,始终保持学习的热情与动力,将所学知识内化于心、外化于行、转化为效;三要严明纪律,排除一切干扰,不断充实和完善自己,为今后更好地工作积聚能量。

教育引领社会进步,引导经济发展,关乎着国家的未来和民族的命运。根据此次培训班教学安排,7月8日上午,校党委副书记袁家和为培训班学员作《中国经济发展之芜湖样本》的专题讲座,来自全市各个县区的30名初中校长、30名小学校长和35名幼儿园园长认真聆听了讲座。讲座由继续教育学院党总支副书记李玉胜主持。

袁家和从“历史沿革”、“勇担重任”、“芜湖‘起飞’”和“前景机遇”四个方面深入阐述了芜湖市的兴起与发展、探索与实践以及发展成就与未来方向,他通过详实的数据和生动的案例,向学员们展示了芜湖经济发展取得的显著成就。他强调,教育对于经济社会发展既是原因也是结果,教育既是经济社会发展的支撑更是保障,今天的教育是明天经济发展的动力,影响着经济发展的质量。

本期培训班是为加强芜湖市教育管理队伍建设、推动教育高质量发展而精心策划的一项重要活动,培训将涵盖集中学习、自主学习、参观考察、学员论坛四个阶段,既有教育界的知名专家学者开展讲座为学员提供智慧支持,又安排了实践环节让学员们进一步体验不同教育理念的魅力。培训结束后,学员将获得任职资格证书。(文、图/王艳 审/赵敬德)