学校举行2021年度芜湖市教育局局属单位党组织书记培训班开班典礼
发稿:王艳 审核: 荣世雄  发布日期:2021-12-10

为继续抓好“万名书记进党校”年度轮训工作,不断提升全市教育系统基层党组织书记的政治理论水平和党建工作能力,在芜湖市教育局的指导下,12月9日,我校在正德楼12楼会议室隆重举办2021年度芜湖市教育局局属单位党组织书记培训班。市教育局组干科科长余源、继续教育学院党总支书记张安南、副院长赵敬德、李玉胜等领导出席了开班典礼,典礼由继续教育学院副院长赵敬德主持。

开班典礼上,市教育局组干科科长余源首先代表局党委进行开班讲话。他指出,今年我市教育系统基层党组织建设取得了累累硕果,但还是存在基层党组织建设标准化不平衡等问题,希望大家以此次培训为契机,通过回炉充电,认真思考单位党建工作问题,学习经验、相互借鉴,提升政治觉悟、涵养和政治素质,做好政治本领提升的理论储备,进一步增强教育系统党建品牌创建意识,提高党建工作系统性,强化党务工作和学校日常教学工作的融合,力争学有所悟、学有所获。

接着,继续教育学院党总支书记张安南代表学校对前来我校参训的党组织书记们表示了热烈的欢迎,向市教育局长期以来对我校社会培训工作的关心与支持表达了衷心的感谢,并向大家介绍了我校的办学历史、发展概况和办学成果。她表示,我校十分重视党建工作,希望本次培训班可以通过系统的理论培训和集中交流、研讨,从总体上提升大家的政治素质、业务素养和管理水平,为芜湖市教育事业的良好发展培养优秀人才,科学有效地推进党建工作在教育系统内落地生根、开花结果,为我市成为教育强市打下坚实的基础。

典礼结束后,我校党委书记汪斌为学员们作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》的专题讲座,继续教育学院院长荣世雄、党总支书记张安南和来自全市教育局局属各单位的近110名党组织书记一起认真聆听了讲座,纷纷表示整场讲座登高博见、条理清晰、见解深刻,具有很强的前瞻性和指导性,从较高理论高度对党的十九届六中全会精神进行了解读,进一步加强了思想淬炼,提高了政治站位,令学员们受益匪浅,赢来了学员们的阵阵掌声。

本次培训为期三天,经过精心筹备,安排了五个专题学习和一个参观学习,内容涵盖时下热点,深入学习党的十九届六中全会精神、省市党代会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党建工作实务等内容,采取专家讲授、理论专题和参观学习相结合的方式,内容丰富、时间紧凑,充分体现了培训的针对性、系统性和有效性,为芜湖市教育事业打造高素质基层党组织带头人,以高质量党建引领高质量发展。(文、图/王艳 审/荣世雄 )