徽商银行芜湖分行2021年度基层党务纪检工作培训班在我校举行
发稿:王艳 审核: 荣世雄  发布日期:2021-11-22

11月18日,徽商银行芜湖分行2021年度基层党务纪检工作培训班在我校南校区厚德楼903智慧教室举行,来自徽商银行芜湖分行的60名党务工作者参加了培训。

徽商银行芜湖分行党委副书记、纪委书记、副行长朱文出席会议并做开班讲话。他指出,全体参训人员要切实端正态度,充分认识到此次培训的必要性与重要性,坚持问题导向、学以致用,不断提升政治理论水平和履职履责能力。

本次培训为期一天,主要采取培训专家讲授、理论专题和交流学习相结合的方式。我校马克思主义学院院长、副教授杨婉玲和党委组织(统战)部组工干部张广祥分别作了题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位”和“发展党员工作实务”的专题讲座,从政治理论学习和发展党员工作实例出发,向徽商银行芜湖分行的党务工作者分享了宝贵经验。

徽商银行总行纪律检查室党风廉政经理黄浩作了题为“加强党风廉政建设,建设高素质专业化干部队伍”的专题讲座,要求大家把全面从严治党贯穿于全行经营管理全过程。最后,徽商银行芜湖分行党群工作部、纪委办公室开展了基层党务工作交流活动,分析了督查发现的问题和实际案例,希望大家在日常工作中加强党建工作沟通交流,凝心聚力,将基层党务工作落实落细落到位,为徽行建设增添能量。

本次培训通过精心筹备,周密安排,帮助了徽商银行芜湖分行的党务工作者们进一步精进业务、补齐短板。培训结束后,参训学员纷纷称赞此次培训安排周到细致,“主题好、内容好、安排好、学风好、效果好”。希望通过此次培训,进一步深化银校交流合作,形成多元共建机制,不断强化学校继续教育和社会培训服务功能。(文、图/王艳 审/荣世雄)