当前位置: 社会培训
开拓学培融通新赛道 赋能首位产业国际化 —我校赴芜湖市外经服务有限公司调研
发稿:蒋昱婷 审核:  发布日期:2024-06-05

为深入贯彻落实全省新能源汽车产业集群建设推进大会和省委常委会赴奇瑞现场办公会议精神,坚持首位产业首位推进,深化校企协同育人,5月31日,芜湖中华职业教育社主任、芜湖职业技术学院副院长刘育红,芜湖中华职业教育社副主任汪金龙,秘书长查扬在继续教育学院有关负责同志陪同下赴芜湖市外经服务有限公司展开调研。

芜湖市外经服务有限公司总经理藕学东对芜湖中华职业教育社和芜湖职业技术学院来访表示热烈欢迎和诚挚感谢,他聚焦中高职国际化发展业务,详解奇瑞斯巴鲁人才培养计划,他希望借力芜职社会培训经验、渠道,为项目增质提效。奇瑞汽车股份有限公司人力资源部主管赵光伟基于近年来公司高速发展之下,对高素质、高技能人才的迫切需求,提出希望通过和芜职院进一步合作,助力员工成长成才,持续提高学历水平、提升职业技能。继续教育学院党总支书记赵敬德就继续教育成果和社会培训、成人学历教育、职业技能等级认定等业务作介绍,共邀芜湖外经和奇瑞在继续教育领域展开合作,特别是服务于安徽省首位产业、服务于本地经济发展的人才培养计划。

刘育红针对校企合作落地实施进行具体指导,并总结强调:“芜职是职教联盟牵头单位,也是安徽省较早开展继续教育的高校,多年来,学校不断强化社会培训服务的办学职能,利用安徽唯一高水平学校建设单位的办学优势和多点全面的学校区位优势,以社会需求为导向,以特色培训为品牌,以长线培训项目和规模培训项目为重点,建立与政府、行业、企业等全方位合作的社会服务平台,为地方经济建设和社会发展提供各类社会培训服务。所以对于此次培训合作,我们满怀自信、充满期待,一定积极响应省市政府‘怎么样支持奇瑞都不为过’之方针,为安徽省首位产业发展提供全方位支持!”与芜湖市外经服务有限公司和奇瑞汽车股份有限公司的培训合作是开拓学培融通新赛道的大胆尝试,它既是服务芜湖紫云英人才计划、服务奇瑞国际化发展、服务大学生高端实习就业需要的产业人才素质提升工程,也是打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群、建设新能源汽车强省的强大动力保障。(文、图/吴宁 审/赵敬德)