栏目列表
当前位置:工作动态
我校隆重举行2019年芜湖市退役军人职业技能培训开学典礼
发稿:吴云云 审核:荣世雄 发布日期:2019-11-26

11月24日上午,我校在南校区图书馆一楼学术报告厅隆重举行芜湖市退役军人职业技能培训班开学典礼。芜湖职业技术学院副校长刘育红、芜湖市退役军人事务局副局长张桂芬、安置科科长何玉昌、镜湖区退役军人事务局局长韦小宝、鸠江区退役军人事务局局长陈跃斌、弋江区退役军人事务局局长周大武、三山区退役军人事务局局长王金路、经开区退役士兵服务管理中心主任张斗亮、我校继续教育学院院长荣世雄、党总支书记张安南等出席了开学典礼,部分订单式就业培训合作企业的代表参加了会议。会议由我校继续教育学院副院长桂美根主持。

会上,刘育红首先代表学校向长期关心、支持学校发展的各位领导和企业家表示衷心的感谢,向参加培训的退役士兵表示热烈的欢迎。刘校长介绍了学校的概况和近年来取得的成绩,并表示学校将根据市退役军人事务局的工作部署,认真组织培训,确保每一位退役士兵通过培训都学有所成,学有所用。

接着,退役士官代表施俊彦发言,表示将不辜负党和政府的关心和期望,一定发扬部队优良传统作风,努力学习,掌握技能,为家乡经济腾飞贡献力量。芜湖诺康国际健康产业集团“双拥办”主任汪超宣读了设立“诺康学习奖”的决定。

最后,张桂芬强调了退役士兵职业技能培训的重要意义,对参训学员提出了具体要求和殷切期望,她希望每一位退役士兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,在学知识、学技能这场战斗中再传捷报、再创佳绩,为祖国和地方经济建设再立新功。

本次培训为全市退役士兵开设了五个专业,分别为汽车维修、计算机装配调试、叉车、市场营销和电子商务。学员培训结束后,通过考核,将获得结业证书和职业资格证书。

新闻1.jpg