栏目列表
当前位置:工作动态
我校隆重举行芜湖市退役士兵职业技能培训班开学典礼
发稿:夏莹 审核:荣世雄 发布日期:2018-11-09

   11月8日上午,我校在北校区报告厅隆重举行芜湖市退役士兵职业技能培训班开学典礼。学校校长高武、芜湖市民政局副局长、市退役军人服务管理中心主任李达志、市直机关工委副书记、市退役军人服务管理工作组副组长魏祖国、鸠江区民政局副局长王庭玉、经开区退役军人服务管理中心主任张斗亮等领导出席了开学典礼,镜湖区、鸠江区、弋江区、三山区、经开区民政局安置办领导和部分订单式就业培训合作企业的董事长、总经理参加了会议。会议由我校继续教育学院院长荣世雄主持。

会上,高武首先代表学校向长期关心、支持学校发展的各位领导和企业家表示衷心的感谢,向参加培训的退役士兵表示热烈的欢迎。他指出,今年4月16日,中国退役军人事务部在北京挂牌成立,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的重大战略决策。组建退役军人事务部,将全面提升退役军人工作水平,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,不断增强退役军人的获得感幸福感。举办退役士兵职业技能培训就是落实这一指导思想的重要政治任务,是巩固国防、服务军队现代化建设的必然要求,是推动区域经济社会发展,构建和谐社会的的重要措施。他希望,全体学员要珍视党和人民的厚爱,发扬优良作风,永葆军人本色,学习新知识,掌握新技能,在大众创业,万众创新的时代潮流中,淘出新天地,铸就新辉煌。

退役士兵代表金鹏发言,决心不辜负党和政府的关心和期望,一定要发扬部队的优良传统和作风,尽快掌握一技之长,为家乡的经济腾飞,为建设文明富强、幸福和谐的芜湖贡献力量。

会上,诺康健康产业集团董事长许震宣布了设立“诺康学习奖”的决定,对成绩优秀的学员将给予表彰与奖励。

  最后,李达志作重要讲话,他首先对为此次培训付出辛苦努力的芜湖职业技术学院领导和老师表示衷心的感谢。他指出,军队是一所大学校,也是一个大熔炉,军旅生活练就了军人艰苦奋斗、开拓进取的优良品质,这是人生的宝贵财富,他希望每一位退役士兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,在学知识、学技能这场战斗中再传捷报、再创佳绩,为祖国和地方经济建设再立新功。

开学典礼结束后,学校领导陪同民政部门领导和部分企业家一起参观了汽车工程学院和机械工程学院的退役士兵培训实践实训基地。

  本次培训为全市退役士兵开设了五个专业,分别为汽车维修、计算机装配调试员、叉车、市场营销和电子商务。学员培训结束后,通过考核,将获得结业证书和职业资格证书。

  此次开学典礼还得到了新闻媒体的高度关注,芜湖电视台、芜湖日报等新闻媒体前来进行了采访报道。